28 февраля

Владимир Таёжник
Нежданный снег
но как-же так
весна уж к сердцу тропку проложила
любви аккорд звучал. И всё... забыла.
Ну  как-же так - опять  в тумане брег...

Нежданный снег

В печалии души моей  поёт   гитара
душа согрелась, улыбнулась  вдруг
какой  романс -  из тех, забытых, старых
ах... посмотри, какая красота вокруг

Зима,  как дочь весну  оберегая
ей  дарит   снежности  платок      
Весна  приходит  птичьей стаей
зимы  чудеснейший  исток

Весна  от снега  заневестилась
в одеждах белых загуляла
и стало на душе пьяно и весело
и  нежностью весна поцеловала

встряхнёт  прелестными кудрями
и к солнцу  пробивается  росток
как первый поцелуй я пью губами
весны  березовый  глоток

поют в душе гитара и любовь
в печалии  игры   перо   упало
перевернувши содержимое бокала
из недописанных  душою  слов

Порвавши душу, ноты  разбежались
и лишь две капли слов остались -
- весна пришла...