Перо за пером

Марина Питько
И дрогнули крылья Над выше-парящих.
И глаз голубой – утонул в чернеющем небе.
Вы пробовали будить сомнамбуло-спящих -
их души вытаскивая – из ночного бреда?
Вылавливая тонущих – из микропространства -
Жизнь – дыханием– глоток за глотком?!
Кто выдержит натиск непостоянства-
тех, кому всё равно, что будет  – потом!

И крыльев обрубки всех,
на вас похожих,
собирая разбросано
по землям и весям -
Вы пробовали раны заживлять–
прохожим,
чья боль потерь  ваши знания-
перевесит?!..

И падало с крыльев неба  – перо за пером.
Кому дело в небыли, что будет – потом…


28.02.23