Я уезжала в никуда...

Ольга Заря 2
Нельзя сказать весне: «Наступи немедленно и длись столько, сколько нужно». Можно лишь сказать: «Приди, осени меня благодатью надежды и побудь со мной как можно дольше».

Пауло Коэльо. Одиннадцать минут
---

Воспоминания о прошлой весне.

Я уезжала в никуда
Весной продрогшей  от невзгод.
Взрывались в небе провода,
Казалось - солнце упадет...
Дома пылали, как дрова,
Смерть била сверху по домам.
Я тело прятала  в слова,
Молчанье оставляя -  там.

Где море плакало вдали
За мрачной каменной стеной.
Где одуванчики цвели,
Когда весна была со мной.
Я уезжала в никуда,
Беззвучно разрывая   нить,
Вокруг не таяла вода,
Чтоб "благодатью осенить".

Надежду слабую храня,
Чтоб ею выживать -  одной.
Желанье было  у меня:
Скорей расстаться с той весной.
Пытаясь боль испить до дна,
Душа сбегала от войны.
И как забыть тебя, весна?
Я не хочу такой весны...
***

Той  болью я сыта вполне,
Такой не пожелаю вам.
Весна, ты не поможешь мне
Вставать с улыбкой по утрам?
Подкрась лицо, смени наряд,
Счастливей сделай наши дни.
Чтоб не смотрели мы назад,
Всех - "благодатью осени"...



авторское фото Мариуполя сегодня
Мой дом до сноса.