Рождая озарение в умах

Григорий Краснокутский
Рождая озарение в умах,
Вселенский Дух, отбросив благозвучность,
в простых, но проникающих словах
Гармонии оценивает сущность;
суть Гения определяет так,
отбрасывая с творчества завесу:
"Когда играет на органе Бах,
то сам Господь приходит слушать мессу!"