Корова- не только молоко

Николай Мишалов
Корова- не только молоко,
Она и фабрика метана.
Не улетит с тем газом далеко,
Она труженик, а не путана.

Двести миллиардов могут дать!
Наши милые – коровы мира,
Богатство — надо лишь собрать,
Но здесь увы – бессильна лира.

Воткни ей шарик в зад,
Пусть газом наполняется.
Бродит, также, и навоз,
Пока мысли окрыляются.

За сутки раза три,
Смени ей шарик с газом,
И вот мы богатыри,
В трубе он зараза.

Да, добывал я нефть и газ,
Чтобы мощь была в державе.
Даю идею в последний раз,
С коровой, поделюсь я в славе.

Шутка-фантазия. По данным экологов одна корова выделяет в сутки
400 литров метана (парниковый газ). В мире полтора
миллиарда КРС, или 200 миллиардов газа в год.