Не знал отца и деда

Николай Мишалов
Не знал отца и деда,
Но стал дедом и отцом!
Это, мамина, победа,
Что сын стал молодцом.

Одна взрастила пятерых,
Потомков всех с полста.
Дожила и до волос седых,
Закрыв глаза уже у ста.

Нет уже в стране таких,
А была она – Держава.
Меньше стало молодых,
И чахнет наша слава.