Дети в речке купались

Николай Мишалов
Дети в речке купались,
Там чистая была вода.
Смеялись все, озоровали,
Не вернёшь уж те года.

Но речка та пропала,
Стала жалким ручейком.
Леса нет, она устала
И одна с заросшим бережком.