На рыбалке

Галина Акимушкина
День сегодня я встречаю
С радостью в душе моей.
Едем с мужем на рыбалку,
Половить что б карасей.
Даже червяков капая,
Улыбаюсь им любя.
Ведь с рыбалкой в детство снова,
Возвращаю я себя.
Вот и удочки в машине,
И ведро для карасей.
Ну и стульчик, нужен тоже,
Ведь рыбалка на весь день.
Едем полем, пыль дороги
Кружит ветер озорной.
А в лесу встречают сосны,
И земли сырой покой.
И уже видна без края,
Камышей вдали стена.
Вот она, вода речная,
Встречи с ней я так ждала.
Как же хочется закинуть
Побыстрее хоть разок.
А червяк мой извиваясь,
Всё не лезет на крючок.
Ну вот уже и поплавок,
Встретился с водою.
Гладь речную всколыхнув,
Споря с тишиной.
А сидеть на берегу,
Скучно мне не станет.
Даже пусть и не клюёт,
Взгляд не угасает.
Стрекозы ловлю полёт,
Рыбок мелких стаю.
Может рыба просто ждёт,
Пока я мечтаю?
Наконец-то поплавок
Заплясал игриво.
Как же ты всегда рыбалка,
Для меня красива!
Ты прекрасней всех цветов,
Да простит мне лето.
И эмоций через край,
Для стихов поэтов.
Всплеск, и вот он этот миг!
Каждый раз волнуюсь,
Вдруг там тот карась большой,
Что давно так, жду я!