Иерусалим

Нина Карутц
А мы не придурки,
Мы просто живые.
Без красок, без пыли,
В одеждах - иные...

Мы самые честные.
Вот тебе в лоб:
Ты что возомнил,
Непотребный холоп??

Да, ладно, шучу.
Не такая я тварь.
А вот тебе - сито,
А вот тебе - ларь.

Бери все, что хочешь.
Ты сам унесёшь?
Ты Нил до Вальхаллы
С поклажей пройдешь?

Да я провожу!
Ты иди, ты иди.
Ты топай ногами,
Ты мула гони.

Ты знаешь, нам сколько?
Нам тысячу вёрст.
И все ещё будет далёк
Горизонт.

Пойдём, провожаю.
Туда и назад.
Прости, мне лет сто.
Я за чистый азарт)))