Тёмная лошадка

Сергей Люкшин
 Я - тёмная лошадка,
случайный пассажир,
ни валко и ни шатко
штурмую рубежи.

Мне не нужна винтовка,
не нужен автомат.
Есть у меня сноровка
и нет пути назад.

Когда висит, как камень,
над городом гроза,
и молний быстрых пламень
слепит мои глаза -

иду я по потокам
искрящейся воды
на свет далёких окон,
смывает дождь следы!

Замри, умри, воскресни!
День приближает ночь.
Невзгоды-годы песня
поможет превозмочь!

Душа поёт, как птица,
и рвётся в небеса!
Покой мне только снится,
дуй, ветер, в паруса!

Держать ли в чёрном теле?
Беречь бесценный груз?
Намеренья бесцельны.
Спугнуть её боюсь...