Изыди, враг! Я не поддамся...

Ольга Сербинова
Изыди, враг! Я не поддамся!
Не сможешь ты меня сломить!
На вызов - стану я смиряться,
Чтоб ближе к Господу мне быть.

Ты злобой пышешь и мечтаешь
Душой моею завладеть,
Чтоб ей в оковах оставаться
И в Царство Света не лететь.

Напрасно сети расставляешь
И соблазняешь плоть мою!
Надену из псалмов Псалтири
Я нерушимую броню.

И покаянные каноны
Защитой станут мне в борьбе.
Читать их буду дерзновенно
При свете Дня и в темноте.

И ты отступишь - знаю точно.
Тебе не выдержать войны.
Я облекусь в доспехи Света,
А ты - лишь падший ангел тьмы!

Твоё паденье неизбежно!
Ты в битве будешь поражён.
Смиренномудрым Покаяньем
Я нанесу тебе урон!

Мой Милосердный Славный Боже
Меня в молитве укрепит.
Через грехов моих прощенье
Любовь безмерную явит!

27.02.2023