Вчера пурга так лихо танцевала

Сергей Ларионов 51
Вчера пурга так лихо танцевала,
Кружила  с ветром в вальсе свои па.
Из церкви людям выйти не давала,
Летели с неба хлопья-не крупа.

Вечерним звоном колокол с надсадой,
Не смог плутовку выгнать со двора.
А по нему ватагою с отрадой,
Туда-сюда носилась детвора.

Как хорошо,что в радостном веселии,
В тот миг детишкам было невдомёк.
Что где-то там на западе в селениях,
Всё небо заслонил от взрывов смог.

Что дяди на верху не понарошку,
Играют в свою мерзкую игру.
В ней,прикрывает падая ладошкой,
Солдат свою прострелянную грудь.