И наступает снова Март...

Валерий Анатольевич 2
… На   опушке… где   валежник,
За   молоденькой    сосной.
Распустил   бутон   подснежник,
На   проталине   лесной.

В   полуметре   от   сугроба,
Где    остылая   земля.
Коченеет    от    озноба,
После    стужи    февраля.

Он   прозрачно – белоснежный,
Чуть   подмёрзший… но   живой.
Держит   путь,    средь    пыли   снежной,
На   свидание     с   Весной.

Лишь   при   ней   он   расцветает,
Под    звенящую    капель.
Да   и   сам   ещё   не   знает,
Март    сейчас… или   апрель…


P.S.  -   Очаровательным   приложением   будет   стихотворение   замечательной   Поэтессы   нашего   Сайта   СВЕТЛАНЫ   БЫКОВОЙ…-

…   Когда   Весна   ладонью  нежной,
Умоет   сонный   лик   Земли.
В   лесу   распустится   подснежник,
Как   символ   времени  Любви.

Росточек   нежный,  как   ребёнок,
На   лепестке   дрожит  роса.
Откроет   утром   он   спросонок
Свои   небесные   глаза.

В   них   отразится   день   весенний,
Лазурь   оттаявших   небес.
И   облаков   высоких   тени,
И   пробуждающийся    лес…