Ты тайна за семью замками

Ирина Долгова 6
Ты тайна за семью замками,
Я не могу тебя понять.
То вспыхнет искра между нами,
То дождь холодный не унять.
То смотришь с лаской и любовью,
То взгляд колючий словно лёд.
Пронзаешь, молнии подобно,
То даришь в небо лёгкий взлёт.
То райский сад манит дарами,
То зной пустыни без конца.
Широкой лентой между нами
Река тернового венца.
Скажи, откуда появился,
Зачем мы встретились с тобой?
Ах, если б только ты влюбился,
Тогда б я знала, что ты мой!
А может любишь, но скрываешь?
Скажи, зачем, ну почему?
Как трудно жить, когда не знаешь.
Что ждёт меня я не пойму...