О близком

Алексей Шутёмов
 Остыли костры погаснувшие,

 Ржавеют мечи,

 Стражники зябнувшие

 Давно уснули в ночи...

 Стрелки часов медленные

 Скоро застрянут совсем.

 И ночлеги ветреные

 Перестанут ждать перемен.