Не пара мы, а треугольник

Ирина Долгова 6
Уже не пара мы, а треугольник.
Чтоб разрубить его, нужны мне силы.
Где их черпать и кто поможет
У сердца своего спросила:
- Скажи мне, сердце, кто из них дороже?
А лучше... Нет, кому дороже я?
Один давно мне чувства не тревожит,
Но все считают - он моя семья.
Второй возник негаданно-нежданно,
Хотя его так долго я ждала.
И хоть любовь была не постоянной,
С годами лишь окрепла, не ушла.
Один изучен весь и предсказуем,
Второй из тёмных пятен и загадок.
Один привычен мне и не волнует,
Второй запретный плод и очень сладок.
А может всё забыть, начать сначала?
А может быть меня уже ждёт третий?
Кто так искал меня, о ком мечтала?
Но на вопрос никто мне не ответит.