не спится мне

Сергей Медведев 13
и чего ж не спится мне
и чего страдаю
то по комнате топчусь
то подушку обнимаю
не болела бы душа
были б сладки ночи
если б, кабы не ушла
к соседу между прочем
почему ты так со мной?
чем я хуже Ваньки?
что не пьёт? так он ж больной
что-то там с мозгами

и гуляют тут и там
по двору за ручку
вот соседям кинозал
пальцем тычут и смеются
и бабульки расцвели
чешут языками
есть о чём поговорить
у дома вечерами:
"слышь Настюха посмотри
глянь какая краля
нынче нет у баб стыда
мужиков то как меняют"

моют косточки её
и мои впридачу
им бабулям всё равно
лишь бы посудачить
а у меня разлад в душе
и давление скачет
и обиднее втройне
что связалась с Ванькой
ну, нашла бы мужика
на работе что-ли
не мозолили б глаза
не разжигали б горе

ну раз так, в отместку я
закручу с Наташкой
что на пятом этаже
молодой и сладкой
хоть гулящая она
и мужиков у ней не счесть
так я ж на время, так пока
сбить бы с бывшей спесь
пусть посмотрит и поймёт
что не такой уж я пропойца
что мужик я хоть куда
не пропаду уж точно