Опять...

Эмма Гарт-Гараева
              ***

Опять в пустую жизнь проходит,
В пустую хлопоты и дальний путь.
Вчера ушел с порога друг на взводе.
А завтра смысл жизни не вернуть.

Вчера еще глядел мне в душу мертвую
В надежде что зажжёт в ней искорки огней.
Ну а сегодня весь изнОженный
Не может слово молвить по сильней.

Прощай мой друг. Из мертвой плоти ты
Не выбьешь искры жизненный идей.
Прощай. И пусть твое желанье жгучее
Пройдет стрелой по душам и по ней.

Быть может нынче кто-то воспаряется.
Пытается взлететь на раненном крыле.
А завтра он уже и не старается,
Поддавшись чертву слову и хуле.

Живи мой друг и не отчаявшись
Ты помощь лей на раны дней.
Тем, кто малость жить старается.
А мне уж больше силы не радей.

Я всё! Мертвец! И раны рванные
Я не зашью. Нет крови больше в них.
А ты живи и пусть твои старания
Осветят искоркой людей. Для них.

28.02.23 г.