Февральские блюзы

Сергей Трегубов Ст
Резвый норд из глаз слезу вышибает,
рассопатился застуженный нос.
В проводах февраль уныло лабает
старый шлягер про ави'таминоз

и про то, что белизна затерялась
в сером небе за рекой вдалеке,
и что зимнюю хандру и усталость
трудно сбросить - чтоб идти налегке...

Лин* - февраль сегодня явно в ударе,
исполняя темы блюзов с утра,
только я с календарём солидарен -
наступает новых музык пора.

Пусть ветра' разгонят  серые тучи
и растопит солнце мир белизны -
скоро март придёт в калошах от Гуччи,
в проводах лабая ритмы весны.

*Лин — в греческой мифологии сын Аполлона и одной из Муз, сказочный певец и величайший музыкант, живший в гроте на Геликоне, горе Муз. Вступил в музыкальное состязание с Аполлоном и был убит им за дерзость.

2023