Я весёлых стихов не пишу

Елена Геннадьевна Воробьёва
Звезды смотрят печально с небес,
Застывают причудливо тени.
И толкает в ребро тот же бес -
Бесконечных, как небо, сомнений.

Всё не так в этой жизни. Не так.
Мы для жизни рождаемся вечной.
Беспокойное сердце не в такт
Перед станцией бьётся конечной.

Там, за гранью ночной тишины,
Тьма такая, что больно. До звона.
И знакомое чувство вины
Обостряется, став незнакомым...

Расплывается правда и ложь,
Проходя через сердце и мимо.
То, куда ты сегодня пойдёшь,
Завтра снова окажется мнимым...

Обнажается совесть, стыдясь
Наготы первозданной. И снова
Со слезами, ничуть не таясь,
Вдруг прорвётся забытое Слово.

Вслед за ним полечу, поспешу,
Буду ввысь, словно птица, стремиться...
Я весёлых стихов не пишу,
Потому лишь, что сердце томится..