Трепет листьев - чином погребальным

Дмитрий Иващенко 2
+++
      с Георгом Траклем

Трепет листьев – чином погребальным,
и в кострах осеннего двора
флаги красных клёнов погибали,
пели трубы ветра до утра.
Под дождями поле почернело,
мельница-отшельница скорбит,
голубые трубы ветра пели –
высоко и чисто, без обид.
По ночам пугливо лани жмутся,
звёзды не найдут себе приют,
девушки танцуют и смеются,
трубы ветра в унисон поют.