Цикламены

Александр Айзенберг
Земля, сотрясая все члены,
Мне шепчет сквозь эхо пустот:
"Там, в бездне сидят цикламены:
Такой многорукий народ..."

Живут они столько на свете,
Что нам возраст их не прочесть
По звёздам на нашей планете,
Нет кодов - в мозги им залезть!..

Они вездесущи и вечно
Могущество славное их,
Но вот, почему-то, беспечно
В свой мир запустили чужих...

Грабителям Гайю оставив,
Замкнулись в земле и молчат,
Пока, президентов восславив,
Мы пишем послания в чат!..

Их мысли из бездны всплывают,
Мол, всех спасти или не всех?..
А мы свято верим: "Бог знает,
Где слава, комфорт и успех!.."

И вот, полон всяких вопросов
О том, как мир грешный спасти,
Мой дух, проскочив дьяволосов,
Увидел такие пути:
Спасётся здесь каждый, кто пишет
Себе свою книгу судеб,
Кто творчеством огненным дышит,
Пусть глух и, пока, вроде, слеп!..

И, если, в любви милосердной,
Спасая себя и других,
Ты полон сам силой целебной,
Невольно, найдёшь и своих...

Вернёшься в свой мир ты героем,
Спасителем, Богом с небес,
Никто не посмеет игрою
Тебе помешать, даже бес!..

Земля, сотрясая все члены,
Мне шепчет сквозь эхо пустот:
"Всплывают сквозь хлам перемены,
Кто хочет, себя здесь найдёт!!!"


Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/B0F492fwhNg