Стылый Скиц

Лёха Артамонов
До весенних откровений
Вновь умолкли речи рек
Где гулял пожар осенний
И оставил пепел - снег,
Ледяною тайной скован
Незабвенный их язык,
Вызревает новым словом
Омывать Апрелю лик...
След его зеленотравой
Язвой пухнущей Зимы
Прошлогоднею забавой
Лёг под снежные холмы...
В вышине вороньи стаи
Вышивают чёрный крест,
А вослед им Ветер лает,
Стережёт берёз - невест...
Тени мрачные теснятся
Где посредь лесной глуши
Чары Лешего томятся....
И не видно ни души....
Только Солнечное Око
Нарушает сон земной
Да машинных фар дорога
Объезжает трон ночной,
Как ожившие лампады
Под иконою Луны
Шумно мчатся их каскады
В обе стороны Весны....