Нельзя просить любовь

Ирина Долгова 6
Нельзя просить любовь, она приходит!
Приходит неожиданно сама!
Придёт к тебе в любое время года,
Зимой и летом, может быть весна.
Однажды утром просто ты проснёшься,
И станет ясно, что пришла любовь.
А ты в ответ ей тихо улыбнешься,
И побежит сильней по венам кровь.
И сердце застучит в два раза чаще,
И щёки заалеют вновь и вновь.
И ты поймёшь, ну, вот же оно - счастье!
И ты увидишь - вот она любовь!
Стоит и смотрит у твоей постели,
И дарит тебе тёплый нежный взгляд.
А ты не знаешь,  верить иль не верить,
И не поймёшь, ты рад или не рад.
Присядет осторожно, поцелует,
Взъерошит волосы и поцелует вновь.
И ты поймёшь, что больше не волнует
Ничто на свете,  если есть Любовь!