Запах яблочного пирога

Мария Нерадовская
На асфальте, темнеющем от дождей,
разливается счастье в водостоки.
Между пряничных домиков и людей,
между взрослых дубов высоких.

Запах яблочного пирога, доносится,
из окошка с открытой форточкой.
Там наружу, отчаянно просится,
кошка, с хитрой усатой мордочкой.

Прячет сумрак луну закатную,
моросит мелкий дождик точечно.
Эта истина необъятная,
это всё, мне запомнить хочется.

Как на дереве, листья влажные,
шелестят и под ноги падают.
Это время  - такое важное,
как и всё, что меня здесь радует.

И дома, с золотыми крышами,
фонари на вечерней улице.
Всё, что вижу я,
всё, что слышу я.
Всё, что в эти стихи рифмуется.