Февраль...

Романченко Оксана
 Февраль, февраль, ты что несёшь-
 Тепло иль новые проблемы?
 Ветров разносторонни схемы?
 В лицо дыша, кого зовёшь?

 Весну?! Она не забредала
 Сюда, блуждая где- то там,
 По неизведанным местам;
 От территории вокзала -

 Вокзала Южного - на Север
 Стремится, может, всей душой
 Горячей, с нежностью большой,
 Воспоминая пышный клевер,

 Паслись где тучные стада;
 Резвилась молодая сила
 И снисхожденья не просила ,
 Надеясь на свои года...

 Но, словно в черную дыру,
 Ушло всё... Пусто, снег... И только
 Морозный воздух свеж настолько,
 Что клонит в сон...Идя в гору,

 Взбираюсь на простор открыт,
 А горизонт- во глубь стремится
 Небесной синевы...Томится
 На солнце снег- Богом забыт...
 
 Стремясь на волю, на свободу;
 Из тесноты- да в холод, жуть,
 Где помощи ей нет- ну пусть!
 С желанием менять природу,
 
 Идёт Весна! Да долог путь
 Её сюда! Но мы дождёмся,
 И к новой жизни повернёмся!
 А что война? - Не в ней же суть?!
   
      28.02.2023.