Министерству Иностранных Дел

Павел Клеймёнов
МИДу
Наш МИД – он спит,
Хотя , быть может,
И оно – лишь дремлет,
В грёзах видит:
Что право,
Полюбив закон
Внемлят его миролюбивым речам,
Которые, вздремнув, готовит он,
Забыв, что право и закон
Бывают лишь тогда,
Где тысячи мечей
Стоят в рядах,
На них взирая издалече.
Смолчав единожды,
Ты согласишься вновь
Принять позор и униженье
Забыв друзей-
Не жди любви
От поколений новых стран
Легко так списанных тобой
За  мимолётные минуты наслаждений.
Будить его не стоит,
Для него,
Речь не написана ещё,
Вдруг вставшим на дыбы
Беспечным веком.
Пускай работает пожарником
Пока.
Не просто быть свободным Человеком…