Все ждут весну

Татьяна Воронцова
Все ждут весну - она уж рядом,
Стучится в дверь в календаре,
Но снег ловлю бессонным взглядом,
Да и мороз вновь на дворе.

Качает ветки хмурый ветер
И гнёт до долу стан берёз,
И только в сердце солнце светит,
Живя восторгом вешних грёз.

Ещё чуть-чуть и март раскроет
Весне  навстречу  горизонт,
Как мальчуган, поколобродит
И всё ж подарит вешний звон.

И потекут ручьи с волненьем
К цветам,  ломая хрупкий лёд,
И с изумрудным вдохновеньем
Воскликнет мир: Весна идёт!

27.02.2023