Про Школьную Любовь

Владимир Ларюков
Внутри меня живёт тревога :
(себя понять,- всегда трудней) :
С косой,- девчонка- недотрога,-
мне с каждым годом,- всё нужней!

Давно уж с нею не видались :
прошли года,- (десятки лет!)...
От класса - к классу изменялись...
На ВЫПУСКНОМ,- услышал : "НЕТ!"...

Не знаю,- сколько раз я УМЕР,-
(как это слово услыхал...):
ТАК было страшно в общем шуме,-
что ДНЁМ,- я свечи зажигал!

Смотрел, как плавятся и гаснут,
и слушал МОЦАРТА - (в ночИ)...
Казалось : болен я опасно,-
но приказал себе : "МОЛЧИ!"...

Но жизнь,- брала СВОЁ,-(конечно):
боль заглушая, свет даря...
Я понял : раз прошло,- НЕ ВЕЧНО :
Забыл! - (по-правде говоря...)

И,- как теперь ни одиноко :
(дела становятся важней...)-
Стараюсь ближе быть к ИСТОКАМ :
Они,- ПРАКТИЧЕСКИ,- нужней...

Любовь закончилась бездарно :
Что нам мешает,- жить ПОПАРНО?!