Вновь настала весна!

Светлана Мезенцева -Фирсова
 - Что хорошего в мире?
 - Весна! Вновь настала весна!
Просыпается только, отбросив с себя одеяло.
 - От таких новостей сразу ярко и солнечно стало,
И сосулькам на крыше сегодня совсем не до сна.

 - А ещё что хорошего?
 - Видишь, снуют воробьи?
Распевают пичуги, чирикают звонкие песни.
Всему свету разносят на крылышках добрые вести,
Что с утра разбудила не вьюга, а солнца лучи.

 - А подснежники как?
На заплатках проталин растут,
Землю греют дыханьем – и плачут бессильно снега.
От таких беззащитных цветов столь исходит тепла,
Что сугробы  ручьями трусливо к утру убегут.

- Мне, наверно, почудился запах пушистых мимоз,
Ведь ещё не сошли, не исчезли бесследно снега?
- Нет, не чудится, нет – он по краюшку зимнего сна
Бродит, вырвавшись с плена холодно-заснеженных грёз.

 - Посмотри, за окном, на исходе сварливой зимы,
Ветерок расплетает волнистые косы берёз.
 - Ох, шалун! Он один знает точный и верный прогноз,
Что кусачих морозов и вьюг дни уже сочтены.

Иллюстрация из свободного доступа
28.02.23