Предвкушение садов Идей

Роман Марушкин
-
-
-

Сады заброшены… гранит               
Молчит столбами ровных плит
Взведений стройных, средь кустов…
Символы веют звучьем слов…
Торжественностью вдаль глядит
И барельеф – и говорит
Об устремлении души…
Громадность форм молчит в тиши…
Но звучьем – волшебство – родник
Течёт, открывший свой язык,
Чарующую речь, меня…
Чаще внимающей, храня...

И раскрывая - глубь природ –
Тут всё – восторженно живёт...

Здесь всё – как льющийся рассказ…
Веет величием… из глаз
Неба – зарение утра…
И пыл, встающий как река
Из глубины груди – в небес
Бездну светящую… и лес,
Знавший события вокруг –
Весь – твой спокойный, древний друг…

Среди его сочных вершин
Даль серебрится – там один
Купол… священная вода…
Фразы… всходящие туда,
Куда не досягает глаз…               
Качанье граней вод – алмаз!
Притоком веющей реки –
Великой – воды так легки…

В высотах воздуха – слышна…
Как Песнь, встающая, одна…
И в трепете её высот
За сокровенностью – цветёт…
Как выражаясь… в диких тут
Цветах, что в пышности растут               
Арбузной яркости… бутон
Торжественный… он ослеплён…          
И голоса, сливаясь, волн...
Соединяют - плач и звон...
И предвкушенье и печаль –
В одном поют … вздымая вдаль               
Небесной бездны – неся ввысь –
Свой взор – сквозь слёзы вознеслись…
И просиявшие, парят…
Средь Сердцевины света – зрят
Неописуемую Высь…
Вошли сияньем в эту Жизнь…               

Их зовом вечным занялись…               

Звучащим издали высот –
Где обитает и поёт…
Передавая здесь – в ветрах…
Вихри, струящие в ручьях –
В воздухе – тающем средь них…
Здесь – он внимает – лёгок, тих…               
Ручьями в вертикаль текут –
Потоки ветра… и поют…
Сколько-то метров над землёй…
Скрестились ветры надо мной…

Всё в предвкушении огня…
Кто здесь окликнул бы меня…
И ощущая его взгляд –
Я обернулся бы… прият               
Его вниманием… живой –
Он осветил бы всё собой…
Сказал бы ясно… тех времён…
Пока, что лишь плывёт, как сон…
Меж уровней небес… луча,
Средоточение ища…