Белоснежные крылья метели

Светлана Блейкъ
***

Белоснежные крылья метели
Мне на сердце оставили след.
Ох, дубравы, сосёнки и ели,
Сколько вам, раскрасавицам, лет?

Вот и мне, как и вам, лет не мало
И, как вы, под метелью  стою,
И под неба огромным опалом
Думу тешу безмолвно свою.

Весь простор охватив своим взглядом,
Вижу прошлое в кромке небес...
Ничего мне на свете не надо,
Только б видеть тебя, дивный лес,

Чудных птиц твоих звонкие трели
Слышать утром в любимом бору
И в сверкании льдистой купели
Видеть солнца рожденье в миру'.

02.23.