О поддержке словом, или делом

Никита Счастливцевъ
Коль помочь ты можешь делом-
За него берись, друг, смело:
Сил и время не жалея-
Помоги другим скорее!

Также то для всех не нОво,
Что поддержка даже словом
Будет важной по значенью-
То я понял без сомненья.

Чтоб понять людскую дУшу-
Порой важно просто слушать,
Что в ней может находиться,
И нет сил мыслЯм томиться!

Друг, твори добро по силам-
Важно, чтоб с душой то было;
И тогда в любое сердце-
Ты легко откроешь дверцу!