Сонет 950 Принц водокачки

Андрей Анатольевич Калинин
ПРИНЦ ВОДОКАЧКИ (сонет 950)

Кто деньги складывает в пачки,
чтоб запереть в железный сейф –
не станет принцем водокачки,
мечтой гламурных королев.

А вот, который врассыпную
в дела пристроил капитал –
он, репутацией рискуя,
вовсю делясь, преумножал

престиж и статус, и богатство
до государства в государстве –
из ничего достиг всего.

Но, обретя худую славу,
легко получит на халяву
гвоздь в крышку гроба своего.

20/02/2023