Ветер

Ольга Манеева
Ветер листья ласкает шепотом вкрадчивым.
Вроде что-то он знает и шутит удачливо.


Рябью озеро стелется- ветер там пробежал.
О случайной неверности холодком задышал.

Может, кажется, сбудется, истомилась душа.
Ветер в ветках заблудится и уйдет неспеша.

Видно, каждому хочется тишины и покоя.
Ну а ветер - пророчество  бури и боя.