Мучительна любовь твоя

Ольга Адиняева
Мучительна, любовь твоя -
Признанья, письма, взгляды,
Что обжигают не тая,
Ни страсти, ни услады.
Как мне от чувств, твоих спастись,
Бушующих в неволе.
Прошу, тебя от грёз очнись,
Не причиняй мне боли!
Я, не могу на страсти пыл,
Взаимностью ответить.
Прости, меня, что полюбил,
Что солнце, ярче светит.
Что озарился мир вокруг,
Любовью неземною.
Что стал слагать стихи, ты вдруг,
Ночами, бредить мною.
Бессонница подругой став,
С ума свести пыталась.
Все силы, чар к себе призвав,
Ты хочешь, чтоб призналась.
Что я люблю, что ты любим.
Надеешься и веришь.
Но жизни цикл, необратим,
Судьбу, с другой, ты делишь.

1999 г.