Жасмин

Трофим Квн
И никто жасмин мне не посадит,
И подарка не подарит мне никто...
Надоело жить мне лишь в досаде
На свое поганое житье.
   Сумрак. Тени  навевают мысли
   О самоубийстве скажете, о нет!
   Лишь о том, что для финала жизни
   Я не сплел ещё венка из бед.
Не хлебнул я горечи обиды,
А судьба и из нужды вела.
Потерял я близких. Эка невидаль!
Их теряют каждый день,увы...
   Ночь. Она приходит незаметно.
   Только лишь смеркалось, но ведь нет!
   Так она подкралась - словно ведьма,
Из забытых в счастье детских лет.
Нет, никто. Но, может быть, так надо:
Пить из чаши горькое дна до,
Чтоб кому-то стало неповадно
Жить без цели, как в дурном кино...