Не палачи

Андрей Черников
Нас оскорбляют - мы не смеем.
Нас унижают - мы молчим.
Нас убивают - мы жалеем,
Ведь мы с тобой не палачи.

Нас травят, жгут, желают смерти.
Врагам плевать на стар и млад.
А мы всё ждём. И чертим, чертим
Каких-то линий красный ряд.

Стоят за Русь железным клином
Сыны Аллаха и Христа.
Скажите нам, где та из линий,
Где испарится доброта?

Где та черта -внутри ли? извне? -
Терпенья призрачный предел?
Ну сколько надо русских жизней
Для завершенья ратных дел?

В бессильной злобе ждём приказа.
Врагов бесчинствует орда.
Спалить бы разом всю заразу!
Вот так вот: раз! - и навсегда!

28.02.2023