В гостях у природы зимой

Сергей Холодков
Я спешу, я кричу, не могу,
Пусть хоть снега всегда по пояс,
Всё бросаю, к тебе бегу,
От безумных машин укроюсь.

Ровным полем уложен снег,
Твой порядок, и сладко дремлешь,
Не нарушит сон человек,
И ему лёгкий плед постелешь.

Ели лапами вьют навес,
Но хочу надышаться вдоволь,
Я люблю твой чудесный лес,
Реку рядом, прибрежный тополь.

Пару раз глубоко вдохнуть,
Я приду, как всегда она примет,
Лишь к природе любой мой путь,
И любовь никто не отнимет.