Турецкий разлом

Александр Мастерских
Плачут горы кристаллами льда,
Плач Земли тектонической лавой.
И стихия крушит города,
Упиваясь вселенскою драмой.

Плачет небо падением туч,
Туч, испуганных землетрясением.
И склонился надломленный луч
У колен мусульманских молений.

Небывалый турецкий разлом
Поглотил города и пространства.
И разрушен какой-то геном,
Под ногами уж нет постоянства.

В глубь земли рукотворный разлом
Злой рукой преднамеренно вброшен.
Города превратились в фантом,
Мир турецкий безжалостно скошен.

Плачут горы, леса и моря,
Плач Земли тектонической лавой.
И метнулась на солнце змея,
Упиваясь вселенскою драмой.