Чужие

Евгения Радамова
Возрите на их благородные лица
и вникните, как интеллект их могуч:
к нам в темное царство из их заграницы
прольется единственной истины луч.

Из Латвии, Грузии и Казахстана
они агитируют через губу,
чтоб мы возжелали свобод иностранных
и резко сменили России судьбу,

и надо, чтоб верить в свой путь перестали,
и к новой морали привыкнуть пора.
Идеям таким вторит Вильнюс и Таллинн,
и в Польше проходят они на ура.

Там каждый про варварство наше глаголет,
из страшной страны убежав во всю прыть,
решив что теперь-то живет он на воле
и время пришло рот пошире открыть.

Писатель, продюсер, певица и блогер,
поэт, шоумен, журналист и артист —
печальник о сирых, защитник убогих,
сплошной либерал и насквозь гуманист...

Но всех ли жалеют? Бывает, иначе
защиты своей выделяют объем:
«Над этими плачем, над теми не плачем.
Вот здесь мы поем, а вот там не поем».

Спокойно концерт иль  роман затевали,
размер гонорара прикинув в уме,
а дети Донецка сидели в подвале
три тысячи дней, как преступник в тюрьме.

Вдруг стали чувствительны и милосердны
все как по заказу в единый присест...
Роптал из них кто, что обстреляны сербы,
когда был уместен и гнев и протест?

И что же поборники мира и права
в борьбе против зла не расшибли свой лоб,
когда погибали в огне югославы
от невесть откуда свалившихся бомб?

Как видим, по нраву им мирный Израиль.
Но в этой стране есть решительный штаб,
который виной не считал, что взорвали
тот дом, где с семьею жил мирный араб.

Кровь льется везде. Только нету истерики
у них из-за  всюду творящихся бед,
ни против Европы, ни против Америки
к посольствам не выставят смелый пикет.

Зато нету равных им в давней сноровке —
позорить Отчизну, по миру трубя.
И принято жить в этой громкой тусовке,
народ свой и землю свою не любя.