В этом небе нет места звездам

Юличъ
В этом небе нет места звездам,
В этом небе нет места птицам,
В этом небе нет места душам.
В этом небе лишь дым клубится

Горький,  горький, как наши слезы,
Черный, черный, как наши души,
Равнодушный, как  наши боги.
Мир ослеп, когда был нарушен.

В этой речке водилась рыба,
В этом поле росла пшеница,
В этом городе жили люди,
А в лесу вили гнезда птицы.

Здесь когда-то светило солнце,
Плыл по небу луны кораблик,
Здесь когда-то упали бомбы,
И бумажный сгорел журавлик.