Накрыла ночь своим крылом

Владимир Коряковцев
Накрыла ночь своим крылом
Весь мир как тенью безымянной.
И счастлив кто забылся сном -
Искрой мечты своей желанной.

Ты спишь и снова видишь сны
Сквозь шум колес автомобильных.
Твои видения полны
Цветов и красок изобильных.

Ты слышишь чудный аромат,
Что сердце счастьем наполняет.
А этот город, этот ад
Как дымка вдалеке растает.

Ты вдаль уходишь по тропе,
Поросшей шелковой травою.
Ведь здесь не место суете,
За городской она чертою.

Здесь пенье птиц твой нежит слух
И наполняет то величьем
Всю душу полнотой, кто глух
Бывал досель к напевам птичьим.

Здесь как в раю течет река
И катит воды золотые.
Печаль любая здесь легка,
Легки виденья неземные.

А город как всегда уснет, -
И он от суеты устанет.
А ночь как сказка настает,
И счастлив тот, кто засыпает.