Проспавший Медведь

Александр Апарцев
Спит зимой Медведь в берлоге,
Чувствует – промокли ноги...
Левый глаз приоткрывает,
Видит – снег на стенах тает.

Открывает глаз другой,
Видит – пол залит водой.
Думает – «Проспал... Весна!»
К выходу он лезет...

«А-а-а!» –
Крик летит нечеловечий, –
Два охотника за плечи
Обнялись, дрожа в испуге,
Смелый дух ища друг в друге.

А Медведь глядит в упор –
Два охотника... Костёр...
«Вот откуда месяц май!
Не кричите!.. Жрать давай!»