И чёрт закоренелый

Егор Плотницкий
...и чёрт, закоренелый, сквернословия...
Во тьме смолкают слипшие уста...
Ты, мне желаешь, только, своеволия,
Где не сгорает сердце добела!

...и, нет, за пеленой... уже обвенчаны,-
На плахе, что зовётся - манны крест;
Глаза в глаза смотри всегда доверчиво,
Ступая по желанию во след...

Укоренилось прошлое как изморозь...
...и, трепет, холод бездны на ветру...
И, словно сок, озябшее не  вывелось,-
Твоё прикосновение в бреду...

...и, вереница слов, и манны изморозь...
По бёдрам, что есть силы... что есть боль?
Лукавое дыхание не вывелось...
На чреве нарисованная роль...

Ночь... губы, зацелованные жалостью...
Ты смотришь, словно тьма в мои глаза...
А, сколько нам, намедни... самой малости,-
Любви глоток, где прячется слеза....
................................
...и чёрт, закоренелый, сквернословия...
Во тьме смолкают слипшие уста...

27.02.2023