Рукавичка. В обработке

Ольга Манеева
 Снег ложится на кусты,
На поля, на крыши.
Вел лошадку под узцы
 Мужичок наш Миша.

 Он задумался немного,
Нелегка была дорога.
 И затылок почесал-
Рукавичку потерял.

 В чистом поле ветер свищет,
Никто варежку не ищет.
Так лежит она средь поля-
Такова ее уж доля.

 Мимо мышка пробегала.
 Рукавичку увидала.
- Кто Кто  в рукавичке живет?
Меня встретит, чай нальет ?

 Тишина ! Кругом молчанье!
 Мышка шмыг! Очарование!
 Внутри сухо и тепло.
Мышка сделала окно.
Дырку в пальчике прогрызла.
Дом большой и много визга!

Вверх закидывая ноги,
Заяц прыгал по дороге.
-Кто, кто  в Рукавичке живет ?
Меня встретит? Чай нальет ?

Мышка зайца усадила,
 пирогами угостила.
В Рукавичке стали жить,
Булки стряпать, не тужить.

Хвост- огонь бежит лиса.
-Ах, какие чудеса!
В Рукавичке кто живет ?
 Меня встретит ? Чай нальет ?

Мышь и заяц выходили.
Лису сладко накормили.
 Лиса стала с ними жить.
Подметать хвостом и мыть.

Мимо Серый волк бежал.
Рукавичку увидал.
 Вот  труба, окошко, дверь.
Постучался в нее зверь.

-Кто в Рукавичке живет ?
Меня встретит, чай нальет ?
Мышка Волка приглашала,
Чаем вкусным угощала.

По дороге шел петух.
Опустив понуро клюв.
Увидал он рукавичку,
Скукарекал по- привычке.

Кто- кто в рукавичке живет?
 Кто, кто угостит и нальет ?
Звери стали поживать .
И друг другу помогать.

Петушок будил с утра,
Заяц запасал дрова.
 Мышь лепешки пекла.
Лиса пыль хвостом мела.

Серый воду приносил,
Делал все, кто что просил.
 Так и жили бы без горя ,
В Рукавичке посредь поля.

 Как то утром у дверей.
 Появился царь зверей.
 Взвыл белугой косолапый,
 Дайте мне просунуть лапу.

Жить хочу я с вами вместе.
Мне в берлоге скучно, тесно.
Звери хором завизжали-
Косолапого прогнали.

Рукавичка так мала,
Разорвется ведь она.
Но медведь такой нахал.
Закатил большой скандал..

Рукавичку разорвал,
 И зверей всех напугал.
 Заяц долго прыгал в горку.
Мышка спряталась юрк в норку.

 Волк рысцой удрал в леса.
 Петух в сел., В кусты -лиса.
Встал медведь ворча, сопя.
- Не пустили жить меня.
Я других друзей найду.
И  в берлогу спать пойду.