Лиля

Последняя Пристань
Март. Виновное винное небо смотрит Лиле в глаза...
Лиля не знает слова "победа"- она побеждает всегда.
Лиля колечко на пальце крутит,  лужи зеркалят Москву.
Лиле никто вообще не нужен. Но Лиля нужна Ему...
Громкоголосый, большой, беззащитный -
Лиле немного смешно.
Как он попался на эти нити?  В это её кино...
- Только всерьёз не женись, Володя!
(дорого стоит Щенок).
Я твоя кошечка, я тебе рада. Ты со мной не одинок....
Март, как беспомощный юный любовник, с Лили стянул пальто.
.......
Солнце бьётся о рукомойник. Дома покой , светло.
- Ося, любимый, какая погода! Что пишет наш общий друг?
(Осип  устал за эти годы от Лилиных ласк и рук).
- "Клоп" уже вышел. Влюблён. Недоволен. Зябок  на улицах март.
Денег прислал.  Обеспокоен. Ответь ему - будет рад.
Лиля  неровным почерком пишет :"Скоро придет апрель... "
...............
Он был в жизни её третьим лишним. Лодка села на мель.