Где ты, февральское солнце

Юрий Вольдемарович
Где ты, февральское солнце?
Зимние дни коротки,
В доме напротив в оконцах
Люстры зажгли огоньки,

Сразу на сердце теплеет,
Глядя на вид из окна.
Дом мой уютом согреет,
Скоро наступит весна.

Где-то в посёлке далёком
Кто-то боится тоски.
Кошка мурлычет под боком,
Бабушка вяжет носки.

Торт на кусочки порежу,
Чай заварю с чабрецом,
Так и скучать буду реже,
Стану совсем молодцом.