А у Смерти остеопороз

Людмила Дубинская
Рецензия на «У тебя изболелась Душа» (Станислав Пенявский)
http://stihi.ru/2023/02/27/4856

Изболелась девичья душа
Седовласой фигуристой дамы,
Что по парку идет неспеша,
Приближаясь к злаченному Храму.

А за ней потихонечку Смерть,
С видом благополучной старушки,
Палкой тычет в озябшую твердь,
Предвкушая на тризне пирушку.

Птица белая над головой,
Как хотите ее назовите,
Хочет Смерть увести за собой.
Это Дамы бессменный Хранитель.

Ангел видит красоты Души.
Ее молодость, дивную свежесть.
Эта Дама должна долго жить,
Отменив путешествие в Вечность.

Эта Дама должна долго жить.
Лед на улице. Подают люди.
Птица с криком над Смертью кружит
И Всевышнего молит о чуде.

Поскользнулась и грохнулась Смерть.
Руки-ноги себе поломала.
Падать так - это нужно уметь.
Дама к Храму идти продолжала.

Камень сразу свалился с Души.
Уходить не хотелось,поверьте.
Появилась возможность пожить
Пока кости стастутся у Смерти.

А у Смерти - остеопороз.
Не срастаются кости Костлявой.
В гололед Черт рогатый понес
Смерть идти за фигуристой Дамой.