Зауральская зима

Анатолий Карасёв 2
На дворе поёт метелица,
из снежинок хоровод.
Выходите, красны девицы,
и встречайте Новый год!
В куржаке стоят украшены
расписные терема.
Позаботилась, уважила,
Зауральская зима.
Разнотравную заварочку,
заливайте кипятком.
Впрочем, можно и по чарочке,
попивая чай с дымком.
Песней, шуткой с погремушками,
да частушкой заводной,
Кренделями, да ватрушками,
прославляйте край родной.
Зарумянились красавицы,
как из печки пироги,
Как девчата не понравятся,
налетайте, мужики!